Previous Entry Share Next Entry
Fireflies
night
kiku_sun
Выхожу из машины, а в дом идти совсем не хочется - деревья горят! Мерцают и переливаются! Небо упало, звезды так и сыпятся! Глаз невозможно оторвать. Бегом в комнату за чашкой кофе и айподом, и обратно на улицу, в теплую, сказочную летнюю ночь.

Поудобнее устраиваюсь на мягкой кушетке у бассейна и расслабляюсь. В левом ухе журчит наш маленький фотанчик с золотыми рыбками, шуршит листва и шепчет травка, цветы, слегка приоткрыв свои бутоны, тихонько напевают про чудеса летних ночей и волшебный фей, спящих в своих колыбельках. В правом ухе переливаются мелодии Яна Тирсена и Кейко Матсуи. А прямо передо мной, насколько хватает глаз, на черном кружевном полотне деревьев танцуют тысячи светлячков. Вот один подлетел ближе, подмигнул мне, и скрылся. А вон там уже вальсирует парочка, минута - и партнеры сменились. В одно мгновение я оказалась окутанной целым хороводом.

Гул самолета заставил поднять глаза к небу. И там светлячки. Только где-то далеко-далеко. Забудем о том, что это большие шары газа на расстоянии многих световых лет от нас. Ведь это могут быть просто уже старые и довольные устоявшейся жизнью достопочтенные светляки. Им не надо гоняться за кем-то или за чем-то. Все уже давно успето и сделано. И теперь они с высоты наблюдают за метаниями молодежи, тихонько завидуя их веселью и фонтанирующей жизни.

Зеленый огонек вспыхнул прямо у моих глаз, возвращая меня на землю. Я здесь. Я не забыла о вас. Я любуюсь вами. Вы великолепны.


  • 1
Pumbaa: Hey, Timon, ever wonder what those sparkly dots are up there?
Timon: Pumbaa, I don't wonder; I know.
Pumbaa: Oh. What are they?
Timon: They're fireflies. Fireflies that, uh... got stuck up on that big bluish-black thing.
Pumbaa: Oh, gee. I always thought they were balls of gas burning billions of miles away.
Timon: Pumbaa, with you, everything's gas.

  • 1
?

Log in