Previous Entry Share Next Entry
Rittenhouse Row Spring Festival
anime laptop
kiku_sun
Первое мая не пропало зря! И здесь в этот день имеются свои традиции. В частности, Весенний фестиваль Риттенхауз. Начиная от Broad street и до 19 street на улице Walnut можно попить, поесть, потанцевать, прикупить, послушать и посмотреть. Множество ресторанов, кафешек, булочных, магазинчиков и прочая зазывают гостей в свои палатки. Кто заманивает дегустацией вина, кто бесплатным пивом, к кому-то слетаются на запах свежей выпечки, а кто-то собирает толпу своей музыкой. Целый день желающие могут наблюдать показ мод, и сразу же приобрести понравившиеся вещички в близлежащих брендовых магазинах. Если вы устали от длительного хождения от палатки к палатке, или тарелка с вкусностями уже с трудом удерживает равновесие в вашей руке, самое время присесть за столик или прогуляться к площади Риттенхауз и расположиться на травке в тени деревьев.











Мое же присутствие на этом празднике жизни было под большим вопросом. Обычно в субботу я работаю. Так же должно было быть и сегодня, при чём рабочие часы как раз совпадали с временам проведения фестиваля - с 12 до 5 дня. И вот около часа мне сообщают, что на сегодня я свободна! Приглашали меня знакомые из сальса клуба еще вчера, так что я надеялась все-таки встретить кого-нибудь, пусть и позже. Поезда в выходные ходят не часто, а тот, на который я летела, ушёл слишком чётко по расписанию, помахав мне последним вагоном перед самым носом :( Ничего не поделаешь, пришлось ехать автобусом, то есть вместо 30 минут - час с хвостиком :( Наконец, я в центре. Звоню своим, спрашиваю о месте встречи. Меня направляют к одному магазину. Ок. Наивно полагаю, что там мы встретимся и все вместе пойдем дальше наслаждаться великолепной погодой (ок. 28 градусов по Цельсию, ни облачка) и праздником. Подхожу, и что я вижу? Никто меня не ждет, но все заняты серьезным делом - у них своя палатка! Мастер Джей www.masterjmoves.com всегда на коне. Не успела я опомниться, как меня уже тащат за руку на танцплощадку. И понеслась! Две песни танцую, одну отдыхаю, две танцую, одну отдыхаю. И так пока не села батарея в плеере, да и праздник подошёл к концу. Совершенно неожиданно для себя я стала активным участником фестиваля, развлекая проходящую мимо толпу. Правда, когда я танцевала, толпа переставала проходить, и всё больше сгущалась (прошу прощения за похвальбу).

Знакомьтесь, Master J
 
Пока я ехала в автобусе, сделала небольшое открытие. Мне уже говорили, что Филадельфия довольно чёрный город, но я это не особо воспринимала всерьёз. А тут непосредственно с этим столкнулась. Сколько ехала (а это около часа), что в автобусе, что на улице одни афро-американцы. Лично я ничего против них не имею, у меня достаточно друзей и знакомых из их числа. Но в пропорции 1:99 чувствуешь себя очень неуютно. Со времён Розы Паркс все стало диаметрально противоположным. Во всем салоне я была единственным "белым" человеком. И место рядом со мной заняли только тогда, когда не осталось ни одного пустого, да и в проходе стало тесновато. Хм..

С другой стороны, удалось понаблюдать жизнь вне моего состоятельного городка. И выглядит она печально. Слепленные в кучу домики со входом через каждый метр, облупившаяся краска на окнах, покосившиеся крыши, утонувшая в траве тротуарная плитка, шатающаяся от безделья ребятня в не очень свежей одежде. Мдя... НО, все с красиво заплетенными волосами :) Тут просто миллион причесок - косички так, косички сяк, причудливые плетения в разные стороны, кругами, по диагонали, концы собраны в разнообразные пучки, панки, кустики и даже цветы. Африканские косички оказались понятием более широким, нежели наше традиционное о них представление.
  

  • 1
спасибо, Сергей! побольше бы таких отзывов, может я бы продолжила писать и выкладывать неопубликованное.

  • 1
?

Log in