Previous Entry Share Next Entry
Мы разные
anime laptop
kiku_sun
Все-таки менталитет у нас разный. Чтобы тут остаться жить, надо быть очень смелым. А я слишком привязана к своей земле, семье и друзьям. Ведь дома ты кто-то, ты человек, тебя знают, уважают, есть какие-то достижения, они что-то значат, а здесь - ноль без палочки. Все надо начинать с начала. Причем с самого самого начала. Для этого нужно быть очень смелой, уверенной в себе личностью, с четко поставленной целью. Гражданином всея Земли, а не конкретной страны. Я же себя таковой не чувствую. Тоесть, мне бы очень и очень хотелось путешествовать, везде ездить, видеть разные страны, народы, стиль жизни, традиции. Пожить какое-то время в незнакомых странах и увидеть их, так сказать, изнутри. Но при этом всегда иметь возможность вернуться домой, к корням, в любой момент.

Эх, накатило...

А вообще, я хотела вот о чём написать. Нравится мне американская вежливость. Но когда она действительно искренняя, а не "улыбки-маски", а за глаза такое говорят и делают, в страшном сне не приснится. Приходишь в магазин, и не важно, что это, например, Армани, а ты в джинсах, тениске и кедах. Хочешь - смотришь, хочешь - берешь и меряешь. И никто на тебя косо не посмотрит, если ты так ничего и не купишь. Сперва поприветствуют, а после пригласят заглянуть в следующий раз, возможно другая коллекция больше будет по вкусу. И пока ты находишься в магазине, не будут сверлить взглядом, мол "что такой/ая как ты тут делает?". Или вот, заблудился, что случается не редко. Если повезет больше, остановится кто-то, поинтересуется в чем дело, а потом может еще и до цели довести. Если повезет меньше, ищешь ближайшего полисмена, и можно быть уверенным, что доберешься домой в 100% безопасности и без каких либо проблем. У них тут работа такая, не только за порядком смотреть, но и помогать. Безвозмездно

Я восхищаюсь своей хост-мамой. У нее диагностировали рак груди полгода назад. Была необходима полная мастэктомия. Шок. Переживания. Но ничего на людях. Даже дома. Полное спокойствие, все хорошо, со всем можно справится. При детях не показывала даже капли волнения, чтобы их не испугать. Вот это выдержка. Хотя иногда вечерком за бокалом вина мы друг у дружки на плече можем и поплакать, а затем и обняться. Буквально неделю назад была повторная операция. Уже косметическая, все возвращали на место. Когда она вернулась домой (сразу после операции!), от осложнений её можно было с трудом узнать - постарела на 20 лет. Первым делом она попросила подготовить детей, сказать, что все в порядке. На лице - улыбка, но я же вижу, что боль она чувствует невыносимую. Никому не показывает. Все в порядке, все под контролем. Пока находится дома, работает через интернет каждый день, готовит ужин, гоняет детей. Все идет своим чередом. И то, что ей плохо, больно и физически, и морально не дает её права ныть и садиться другим на голову. Сильный человек, и настоящая леди. С не сползающей улыбкой.

Кстати, мне вот сложно постоянно улыбаться. Надо бы, но не получается. Я даже себе "тренажер" придумала - наклеила на руль большой желтый смайлик. А поскольку на колесах я провожу довольно много времени, периодически на него поглядываю, пытаюсь выработать мышечную привычку. Но пока не особо получается. Моё же спокойное выражение почему то воспринимается как расстроенное. Ну не могу я постоянно искриться радостью и довольством. Тем более так далеко от всего, что меня действительно радует.

Немного вернусь к потрясающей, на мой взгляд, американской традиции. Если человек болен - соседи, друзья, знакомые приносят, передают, присылают готовый ужин из нескольких блюд. И не важно, что в доме достаточно еды и людей, чтобы готовить. Это просто знак вежливости. Особенно после операций мы были обеспечены вкусными ужинами на две недели. Безумно приятно, должна я вам признаться, понимаешь, что кому-то ты не безразличен, и кто-то старался специально для тебя, готовя замечательное угощение, и при этом даже сам его не попробовав.

Вероятно мне просто повезло жить в такой семье, здесь я научилась по другому смотреть на проблемы. Не делать из мухи слона, а скорее слона превращать в муху. Если никто не пострадал и не умер, то все можно поправить. Да, возможно это займет время, деньги, но гораздо важнее сохранить хорошие отношения, не унизить человека, а все остальное решиться. Увидела в жизни, когда к человеческим ошибкам относятся именно как к ошибкам, а не намеренно продуманным зловредным действиям. Ведь если человек признал, что промахнулся, поверьте, ему уже очень и очень плохо и стыдно за совершенное действие, за то, что огорчил тех, кем дорожит. И совершенно нечего его добивать какими-либо упреками. Стараюсь этому учится хотя бы на малом. Тяжело подавить собственную обиду, но ведь в этом то и проявляется настоящее воспитание. Быть джентльменом или леди означает ставить чужие интересы превыше своих. Что на самом деле является весьма сложной задачей.


  • 1
Франчайзинг это аренда раскрученного бренда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account